Política de Privacidad

Si estás en esta página es porque te preocupa tu privacidad y cómo utilizamos tus datos. La Asociación Fondo Amigos del Buitre ha cambiado su Política de Privacidad para adaptarla a la nueva legislación de la Unión Europea y cumplir con la actual normativa del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), en vigor desde el 25 de mayo de 2018.

Te animamos a leer detenidamente este texto legal más sencillo, visual y transparente antes de facilitar tus datos personales en nuestra web.

Esta Política de Privacidad será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de los formularios donde se soliciten datos de carácter personal o cuando nos escriban a nuestros correos electrónicos de contacto.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Asociación Fondo Amigos del Buitre (FAB)
  • Dirección: Calle Albalate 12, 22510 Binaced, Huesca (ES)
  • NIF: G22126379 | RNA: 613
  • Correo electrónico de contacto: info[@]fondoamigosdelbuitre.org
  • Correo electrónico para el ejercicio de derechos relacionados con la Protección de Datos: dpo[@]fondoamigosdelbuitre.org
  • Actividad: Entidad no gubernamental (ONG) conservacionista sin animo de lucro. Tiene como fin la protección y conservación de las aves carroñeras y sus hábitats y divulgar sus valores mediante la educación ambiental con talleres y actividades para escolares y adultos.

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

fondoamigosdelbuitre.org ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Algunos principios que debes conocer

En la web fondoamigosdelbuitre.org es una prioridad el respeto y la protección de los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados en esta web.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad.

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que necesites de nosotros.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley, o en caso de que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

¿Pueden los niños usar nuestros formularios?

La entrega de datos personales a través de los formularios de nuestra web requiere una edad mínima de 14 años y la aceptación expresa de nuestra Política de Privacidad y Aviso Legal.

No recopilamos deliberadamente información personal de niños menores de 14 años. Si nos damos cuenta de que un niño menor de 14 años nos ha proporcionado datos personales, tomaremos medidas para eliminar dicha información. Si tienes constancia de que un niño nos ha proporcionado información personal, contacta con nosotros en: dpo[@]fondoamigosdelbuitre.org.

  • En el caso de los menores de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores legales para el tratamiento de sus datos personales.
  • En ningún caso se recabarán del menor datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia.

Si eres menor de 14 años y has accedido a esta web sin avisar a tus padres no debes usar nuestros formularios sin la autorización previa de tus padres o tutores legales.

Los menores de 14 años no deberán usar los formularios disponibles en la web con sus datos personales. Se advierte que deberán ser los padres, tutores o representantes legales quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores de 14 años a su cargo accedan a los formularios de esta web y faciliten datos de carácter personal sin su supervisión.

fondoamigosdelbuitre.org no recoge la edad ni la fecha de nacimiento de sus usuarios en los formularios. En consecuencia, la Asociación Fondo Amigos del Buitre no se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos facilitados por el usuario, y por tanto, no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de 14 años, ni tiene medios para constatar la edad de los mismos.

Si eres un usuario mayor de edad y tienes a tu cargo menores, será de tu exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y contenidos de esta web no son apropiados para la edad de los menores.

Existen programas informáticos que te permitirán filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios, de tal forma que, si eres padre, madre o tutor legal, podrás decidir cuáles son los contenidos y servicios de Internet a los que los menores a tu cargo pueden tener acceso y cuáles no.

¿Cómo obtenemos tus datos?

Los datos personales proceden del usuario que los facilita a través de los siguientes medios:

  • Formulario de contacto
  • Correo electrónico
  • Formulario de inscripción de socios
  • Formularios de inscripción para otros servicios, como cursos, jornadas, talleres y otras actividades formativas
  • Formulario de colaboración

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando te conectas con esta web para mandar un correo electrónico o utilizas cualquiera de nuestros formularios, estás facilitando información de carácter personal de la que es responsable la Asociación Fondo Amigos del Buitre.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, estás dando tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por fondoamigosdelbuitre.org.

La finalidad de la recogida de datos es la de mantener un contacto directo y personalizado con nuestros usuarios. De este modo, usaremos tus datos para atender las dudas, contestar a tus consultas o gestionar tus solicitudes.

Además, existen otras finalidades por las que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web. Consulta con más detalle nuestra Política de Cookies.
  • La Asociación Fondo Amigos del Buitre tiene presencia en algunas redes sociales y el tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan nuestras seguidoras se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso. En las redes sociales, informaremos sobre nuestros proyectos, convocatorias, actividades, productos o servicios, o de otras personas y entidades que creamos de interés para nuestros seguidores. En ningún caso utilizaremos los perfiles de nuestros seguidores en las redes sociales para enviar publicidad.

Todos estos tratamientos están sujetos a tu consentimiento, en ningún caso y bajo ninguna circunstancia venderemos, alquilaremos o cederemos datos de carácter personal que puedan identificar a los socios o usuarios de esta web. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá el consentimiento previo a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración.

Los datos de carácter personal que solicitamos en nuestros formularios son necesarios para gestionar tus solicitudes. Si no facilitas estos datos no podremos atender correctamente tu solicitud.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y, posteriormente, por los periodos establecidos por la normativa aplicable para el cumplimiento de obligaciones legales. Cuando ya no sean necesarios se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la destrucción total de los mismos.

  1. Datos facilitados a través del formulario de contacto: hasta que nos pidas que los eliminemos.
  2. Datos facilitados por correo electrónico: hasta que nos pidas que los eliminemos.
  3. Datos facilitados a través del formulario de inscripción como socio: hasta que solicites la baja y posteriormente durante los plazos legalmente previstos.
  4. Datos facilitados a través del formulario de inscripción para otros servicios: hasta que nos pidas que los eliminemos, y posteriormente durante los plazos legalmente previstos.
  5. Datos facilitados para colaborar con donativos se conservarán hasta que nos pidas que los eliminemos y por los periodos establecidos por la normativa aplicable para el cumplimiento de obligaciones legales.
  • 4 años: Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…).
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…).
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos que tienes sobre fondoamigosdelbuitre.org como usuario que ha prestado sus datos, como son:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Portabilidad de datos

En esta web se respetan estos derechos y podrás ejercitarlos siempre que quieras. Te atenderemos a la mayor brevedad si quieres solicitar cualquiera de estas peticiones.

El consentimiento que has prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos, es revocable en cualquier momento. Comunícate con la Asociación Fondo Amigos del Buitre (fondoamigosdelbuitre.org) en los términos establecidos en esta Política de Privacidad para el ejercicio de tus derechos ARCO (derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Correo electrónico para el ejercicio de derechos relacionados con la Protección de Datos: dpo[@]fondoamigosdelbuitre.org

La Asociación Fondo Amigos del Buitre dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Dónde y cómo puedes solicitar tus derechos

Puedes solicitar cualquier petición y ejercitar tus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, escribiendo al correo electrónico de contacto que hemos habilitado para ello. Debes indicar en el asunto, de manera expresa, la petición que deseas realizar y adjuntar una copia del pasaporte o DNI del titular de los datos a la siguiente dirección:

  • Email: dpo[@]fondoamigosdelbuitre.org
  • Asunto: “PROTECCIÓN DE DATOS ACCESO”, o “PROTECCIÓN DE DATOS RECTIFICACIÓN”, o “PROTECCIÓN DE DATOS CANCELACIÓN”, o “PROTECCIÓN DE DATOS OPOSICIÓN”
  • Adjuntar fichero: Copia del Pasaporte o DNI del titular de los datos.

También puedes enviarnos una comunicación escrita por correo postal, a la cual deberás adjuntar una copia del pasaporte o DNI del titular de los datos, a la siguiente dirección:

  • Asociación Fondo Amigos del Buitre
  • Calle Albalate 12
  • 22510 Binaced, Huesca (ES)

También tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control si consideras que el tratamiento de tus datos personales infringe el reglamento, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: tu consentimiento, el cual obtenemos cuando marcas la casilla de aceptación del Aviso Legal y Política de Privacidad que se encuentra en nuestros formularios.

Envío de mensajes de correo electrónico a efectos de contacto

Un caso especial de tratamiento de datos en fondoamigosdelbuitre.org, se refiere a los mensajes de correo electrónico que los usuarios envían con el fin de contactar con la Asociación Fondo Amigos del Buitre. Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en la web, enviar sugerencias o realizar cualquier otra consulta.

Para este fin fondoamigosdelbuitre.org emplea el sistema de e-mail Gmail (Google). Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en la cuenta de Gmail de fondoamigosdelbuitre.org y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la política de privacidad de Google.

Los datos almacenados en la cuenta de Gmail de la Asociación Fondo Amigos del Buitre ni se ceden ni se comparten con nadie, y puedes ejercer tus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

Fotografías y Videos

En la página web que estás visitando se publican fotografías y videos con la finalidad de dar a conocer nuestro trabajo con los proyectos y las actividades desarrolladas.

También es posible que empleemos fotografías y videos en nuestras redes sociales Facebook®, YouTube®, Vimeo® o Google+®, por lo que como usuario, quedas adscrito a las condiciones legales de cada red.

Por favor, cuando accedas a nuestros perfiles de las redes sociales, debes leer detenidamente las condiciones establecidas en cada una de ellas. Nosotros no asumimos responsabilidad alguna por los contenidos u opiniones que otros usuarios de estos espacios pudieran realizar, pero mantendremos una actitud vigilante y eliminaremos aquellos contenidos que no consideremos apropiados o que resulten contrarios a la filosofía de nuestra Asociación.

Es posible que hayamos tomado fotografías en eventos y en actividades. Te recordamos que por el mero hecho de posar, estás aceptando tácitamente el tratamiento de tu imagen, que estará sometido al cumplimiento de las disposiciones establecidas en la ley de protección de datos. Recuerda que puedes dirigirte a nosotros para revocar el consentimiento mediante correo electrónico a la siguiente dirección: dpo[@]fondoamigosdelbuitre.org.

Cookies

Te informamos que para que esta web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es información que se almacena en tu navegador para facilitar la navegación. Consulta con más detalle nuestra página sobre la Política de Cookies.

Enlaces externos

Las páginas de la web fondoamigosdelbuitre.org proporciona enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros tales como:

  • Noticias
  • Contenidos de otras páginas web
  • Recursos

El único objeto de los enlaces es proporcionar al usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces. fondoamigosdelbuitre.org no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al usuario por acceso a dichos enlaces, aunque siempre enlazamos con sitios de confianza que hemos contrastado y que ofrecen máximas garantías a los usuarios.

Si detectas que algún enlace en esta web no cumple con estos parámetros, por favor avísanos cuanto antes para resolverlo. Puedes dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info[@]fondoamigosdelbuitre.org.

Categoría de datos

Las categorías de los datos que se tratan en esta web son simplemente datos identificativos. No solicitamos datos sensibles o especialmente protegidos.

+ Info » Art. 9 UE RGDP

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Los datos personales que los usuarios o socios hayan facilitado a través de nuestra página web o durante alguna actividad serán tratados con la máxima confidencialidad y no se cederán a terceros, salvo que exista obligación legal. En caso de ser requeridos se comunicarán a la Administración Tributaria y a otros organismos de la Administración Pública.

Los datos podrán ser tratados por diversos encargados para los cuales resulte necesaria su intervención para la correcta gestión de la prestación de los servicios que ofrecemos, como agencias de transporte o entidades bancarias para el cobro del servicio prestado o producto adquirido, etc., así como por el personal autorizado para las gestiones administrativas, contables y fiscales.

También podrán tener acceso a tus datos los proveedores que prestan servicios a la web de fondoamigosdelbuitre.org, como la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting, los cuales aplican el mismo grado de protección de la información que nosotros.

Las anteriores empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines.

Datos de navegación

Al navegar por fondoamigosdelbuitre.org se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar la web y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. Se trata simplemente de información que usamos con fines estadísticos para mejorar siempre la navegabilidad de la web e intentar ofrecerte lo mejor.

Secreto y seguridad de los datos

En fondoamigosdelbuitre.org nos comprometemos en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad con la que se recogieron. También nos comprometemos a cumplir con nuestra obligación de guardarlos y aplicar las medidas técnicas, organizativas y de seguridad que establece la normativa vigente de protección de datos, para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Queremos informarte que los datos personales que nos puedas facilitar como usuario de fondoamigosdelbuitre.org, o como socio de la Asociación Fondo Amigos del Buitre, pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde exclusivamente a la Asociación Fondo Amigos del Buitre.

Los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de “usuarios de la web” o “socios del FAB” o “inscripciones”, y de “contactos” cuando recibamos un correo electrónico.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, te podemos asegurar de que cualquier persona que esté autorizada por la Asociación Fondo Amigos del Buitre para procesar tus datos (incluido el personal o colaboradores de la asociación), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad.

La web fondoamigosdelbuitre.org no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.

Exactitud y veracidad de los datos

Ten en cuenta que como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a fondoamigosdelbuitre.org exonerando a la Asociación Fondo Amigos del Buitre, de cualquier responsabilidad al respecto.

Es decir, que como usuario garantizas y respondes, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

Como usuario de la web fondoamigosdelbuitre.org, también aceptas proporcionar información completa y correcta en los formularios de inscripción y contacto, o en tus mensajes de correo electrónico.

Aceptación y Consentimiento

Es necesario que hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de la Asociación Fondo Amigos del Buitre (fondoamigosdelbuitre.org), en la forma y para las finalidades que te hemos indicado en esta Política de Privacidad y en el Aviso Legal.

Correos comerciales

Te confirmarmos que de acuerdo con la LSSICE, la Asociación Fondo Amigos del Buitre no realiza prácticas de SPAM, por lo que no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no se hayan identificado debidamente y además no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

Cambios en la presente Política de Privacidad

La Asociación Fondo Amigos del Buitre (fondoamigosdelbuitre.org) se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejamos que la visites periódicamente.

Integración con el resto de textos legales

Esta Política de Privacidad se complementa con el Aviso Legal y la Política de Cookies asociados a esta Página Web.

Siempre estamos localizables: nuestro contacto

Te agradecemos el tiempo dedicado a leer esta Política de Privacidad. Ante cualquier duda acerca de estas condiciones legales, por favor dirígete a: dpo[@]fondoamigosdelbuitre.org y te contestaremos lo antes posible.

Última actualización: 25 de Mayo de 2018

Traducir »
Translate »